ホテルオークラ札幌6


 ◆エグゼクティヴスーペリアツイン

〈ロビーラウンジ・コンチネンタルでの朝食・その他編〉





1Fにあるラウンジ「プレシャス」です。こじんまりとしたロビーラウンジです。
ラウンジの様子です。
特典のドリンク券を利用して。、ラウンジ「プレシャス」にて、コーヒーを頂きました。
札幌駅前通のイルミネーションです。
同上2
オークラそばにある、市電の駅周りのイルミネーションです。
吹雪の中で撮影、オークラエントランス付近です。

   

レストラン「コンチネンタル」での朝食ブッフェです。ジュース各種です。
パン類、その他です。パンの種類は少なめでした。トースト用、クロワッサン、デニッシュ各種です。
サラミハム、豆を煮たもの、日替りポテト、その他です。
シリアル各種、後段にはナタデココ等。
スクランブルエッグ、ミニフレンチトーストなどがありました。
ソーセージ、あとはラムしゃぶなど北海道らしいものがありましたね。
その場でつくる卵料理のサービスもありました。私はいつもながら目玉焼きにしましたね。
温野菜、それにベーコンと野菜のコンソメスープがありました。
こちらはサラダです。
ドレッシングなど。
カットされたフルーツです。部屋にあったウェルカムフルーツと同じものなので取りませんでした。
こんな感じで取りました。
トーストにハムを載せましたね。
左がプレーンヨーグルトで、右がナタデココだったかナ。

 はじめて、バーを利用しました。以前はゴルファーズバー「ショットメーカーズ」だったのが「バーオークラ」にリニューアルしていました。以前は、エグゼクティブ特典のドリンク券で利用できたと記憶していましたが、どうやら今は利用出来ないようです。
 
 カウンターは4,5人座れる程度、あとアイランド型のカウンターとソファーテーブルがいくつかあるこじんまりとしたバーです。この悪天候プラス閑散期のため客は一人だけでした。
 チャージは700円ですが、宿泊者は無料です。いつもどおりギムレットを注文しましたが、バックバーにはニッカのウィスキーが並んでおり、ちょっと後悔します。
 おつまみはミックスナッツ、スライスしたフランスパン、チーズ、クルミの実でした。
 バーテンダーによると改名、リニューアルは去年の10月とのこと。事情があり、リニューアルは小規模になったらしい。

 朝食は洋食ブッフェ、地下の「杉の目」での和朝食、ルームサービス(洋食のみ)が選択出来ます。私は洋食ブッフェを選択します。今までも感じていましたが、料理の種類は少ない感じがします。しかし、卵料理のサービスもありますし、スープがあるなど、私的に求めているものがあるので、十分満足できます。

 

 


 

 



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